Cafétéria

Du savoir-faire

Les responsables de la cafétéria du Collège international Marie de France ont instauré des menus « santé », en accord avec la politique alimentaire de la Commission Scolaire mise en place au Québec. Ainsi, chaque jour, les propositions de la cafétéria sont agrémentés de délicieux repas végétariens ; des menus additionnels sont élaborés selon les arrivages et les saisons ; les salades gagnent en popularité car le choix ne manque pas : les salades de couscous aux légumes, de thon à l’orange, de légumineuses au cumin et de crevettes ne sont que quelques-unes de ces salades. Tous les repas sont apprêtés sur place, avec amour et respect des techniques culinaires, grâce aux talents conjugués de Joël Orlando Lock, le chef, de Fatima Boukhacha, son second de cuisine, de Marie-France Loubier, la contremaître et de leurs compagnons de travail. Cette équipe sert plus de 550 repas tous les midis.

Du savoir-être

Savoir cuisiner, c’est une chose… Mais savoir se présenter et avoir de la personnalité, du savoir-vivre, du respect pour les jeunes et être à l’écoute de leurs besoins en est une autre… Tous les jours, les membres de l’équipe de la cafétéria du Collège International Marie de France portent ainsi fièrement, et avec le sourire, l’habit de cuisinier. Ils sont fiers de ce métier qu’ils exercent avec professionnalisme, ayant à cœur, en permanence, le bien-être des personnes qu’ils nourrissent.

C’est ainsi qu’une fois par année, en mars ou avril, s’organise en collaboration avec le restaurant Renoir du Sofitel Montréal, le repas gastronomique. Le temps d’une journée, le chef, Olivier Perret, vient mettre son talent au service de nos élèves et de notre personnel, pour leur faire vivre un événement culinaire hors du commun. En mars 2019, nous avons fêté les 10 ans de cet événement.

Revivez en photos cet anniversaire en cliquant ICI

Vidéo souvenirs 2013

Horaires et menus de la cafétéria

Les repas du midi sont préparés sur place par notre personnel.

Une collation est en vente durant la pause du matin : de 09h 55 à 10h10

Le repas principal est servi de 11h00 à 13h30

Le menu quotidien comporte habituellement un potage, un choix de viande ou de poisson, des légumes, des pâtes et un choix de dessert.

Les menus de l’élémentaire

MENUS Élémentaire 2023-2024 :

Consultation des menus de 2023-2024, ICI.

 

Les menus du Collège et lycée :

MENU Secondaire 2023-2024  :

Consultation des menus de 2023-2024, ICI.

 

Plusieurs possibilités de trios sont offertes.

Trio repas chauds

Au choix :

  • Entrée/assiette/boisson
  • Entrée/assiette/dessert
  • Boisson/assiette/dessert

Trio sandwich

Au choix :

  • Entrée/sandwich/boisson
  • Entrée/sandwich/dessert
  • Boisson/sandwich/dessert

Frais de cafétéria

REPAS CHAUD POUR LES ÉLÈVES DU CP AU CM2

L’inscription et la facturation sont annuelles et payables à réception de la facture. Non remboursable.

Merci de consulter les tarifs dans le contrat de service éducatif de l’année en cours ICI 

Des repas chauds occasionnels sont possibles .

Pour la garderie

Pour les études dirigées ou les repas chauds, le choix des demi-journées ou jours doit rester identique pour l’année (à indiquer au moment de l’inscription). Voir détails et prix dans le  Contrat Service Éducatif