Actualités du CiMF



28 juin 2022

Projet Image : objectif découverte !

Après avoir fait découvrir Montréal aux élèves de CM2 du Lycée Français de Valence, nos CM2-2 sont fiers de pouvoir enfin partager le fruit de leur travail avec vous ! Le projet Image avait pour but d’initier les élèves de CM2-2 du Collège international Marie de France à la photographie et de leur faire approfondir […]

Lire la suite

28 juin 2022

Bal des Secondes : une soirée inoubliable

Vendredi 17 juin s’est tenu le Bal des Secondes à l’Hôtel Omni. Un événement marqué tant par l’élégance du lieu que par la présence de nos étudiants qui l’ont totalement sublimé le temps d’une soirée. Un événement qui nous rend fiers, et pour lequel nous félicitons encore nos élèves et les remercions une nouvelle fois […]

Lire la suite

28 juin 2022

Graduation des Terminales : encore chapeau

La Graduation des Terminales a pris place au Théâtre Rialto, le mardi 21 juin. À cette occasion, nos élèves se sont prêtés au jeu et ont endossé la plus belle des responsabilités que confère la tenue traditionnelle de bachelier : la réussite. Tous les membres du Collège international Marie de France tiennent une nouvelle fois […]

Lire la suite

28 juin 2022

DE REMARQUABLES RÉSULTATS AU BACCALAURÉAT !

Bravo à nos élèves de Terminales ! Le Collège International Marie de France obtient des résultats exceptionnels au baccalauréat : 99,2% de taux de réussite 27% de mention Très Bien (entre 16 et 18/20 de moyenne à l’examen) 13% de Félicitations du jury (moyenne supérieure à 18/20 au baccalauréat) !!! Soit un total de 40% […]

Lire la suite

13 juin 2022

Procédure pour récupérer l’original du relevé de notes du Baccalauréat

PROCÉDURE pour récupérer l’original du relevé de notes du Baccalauréat

Lire la suite

13 juin 2022

Bourses aux livres – Juin 2022

L’Association des Parents d’Élèves (APE) propose une Bourse aux Livres jeudi 23 juin matin, dernier jour d’école, au primaire et au secondaire. Venez échanger vos manuels… Vous pourrez aussi rapporter les anciennes versions (en bon état) et autres livres dont vous n’avez plus d’utilité, et qui seront remis à un organisme d’aide en Haïti.  

Lire la suite

31 mai 2022

Inscriptions aux cours de mandarin Rentrée 2022-2023

Dans le cadre des activités parascolaires, des cours de mandarin seront à nouveau proposés aux élèves du collège et du lycée l’an prochain. Cette activité s’adresse aussi bien à ceux qui ont déjà suivi le cours cette année qu’aux débutants. Deux groupes distincts seront formés suivant le niveau. Le nombre de places étant limité, ne […]

Lire la suite

30 mai 2022

Festifilm : les étudiants passent à l’…ACTION !

Le Festifilm est organisé chaque année pour favoriser la réussite éducative et renforcer l’engagement social des jeunes en utilisant les arts médiatiques. Malheureusement, cette année, la finale n’a pas eu lieu. Alors sans plus attendre, découvrez les résultats de la demi-finale ! Le concours est destiné à rendre curieux les jeunes étudiants et leur permettre […]

Lire la suite

24 mai 2022

La chorale du CiMF reprend du service

La chorale du CiMF reprend du service. Après deux ans de pratique dans des conditions peu évidentes, la chorale n’a jamais faibli! Nous vous donnons rendez-vous vendredi 27 mai 2022 à 19h en salle de musique pour un concert de poche!

Lire la suite